Mousse au toblerone
temps de préparation 20 min
pour 6 personnes
ingrédients pour la mousse toblerone :
300g de toblerone
50cl de crème liquide
4 blancs d’œufs
2 jaunes d’œuf
4 feuille de gélatine
ingrédients pour la chantilly :
120g de mascarpone
25cl de crème liquide
ingrédients pour la nougatine :
sucre en poudre
amande effilé
menthe et framboise pour la déco
pour la mousse toblerone
Faire fondre au bain-marie la crème liquide et le toblerone.
Une fois fondu incorporer les jaunes d’œufs et la gélatine ramollie dans l'eau froide et essoré, fouetter et laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes pendant qu'il monte y rajouter 80 g de sucre en poudre petit à petit.
Incorporer les blancs d’œufs à la crème toblerone très progressivement pour pas que les blancs retombent.
Mettre dans des petites coupelles ou des verrines et laisser prendre au frais 2 h.
pour la crème chantilly
Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme, une fois la mousse prise mettre la chantilly dans une poche à douille et en répartir un peu au-dessus des mousse.
Pour la nougatine
dans une casserole faire un caramel sur feu très doux il ne faut pas qu'il devienne trop foncé, une fois le caramel bien liquide y ajouter des amandes effilés remuez et verser sur le dos d'une plaque de four recouverte pas papier sulfurisé y déposer une deuxième feuille par-dessus et étaler au rouleau.
Attendre que la nougatine durcisse et retirer la feuille du dessus couper des petits morceaux et s'en servir pour décorer la chantilly avec les framboises et la menthe