Mousse au toblerone

Publié le par Julie

Mousse au toblerone

temps de préparation 20 min

pour 6 personnes

ingrédients pour la mousse toblerone :

  • 300g de toblerone

  • 50cl de crème liquide

  • 4 blancs d’œufs

  • 2 jaunes d’œuf

  • 4 feuille de gélatine

ingrédients pour la chantilly :

  • 120g de mascarpone

  • 25cl de crème liquide

ingrédients pour la nougatine :

  • sucre en poudre

  • amande effilé

  • menthe et framboise pour la déco

pour la mousse toblerone

Faire fondre au bain-marie la crème liquide et le toblerone.

Une fois fondu incorporer les jaunes d’œufs et la gélatine ramollie dans l'eau froide et essoré, fouetter et laisser refroidir.

Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes pendant qu'il monte y rajouter 80 g de sucre en poudre petit à petit.

Incorporer les blancs d’œufs à la crème toblerone très progressivement pour pas que les blancs retombent.

Mettre dans des petites coupelles ou des verrines et laisser prendre au frais 2 h.

pour la crème chantilly

Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly bien ferme, une fois la mousse prise mettre la chantilly dans une poche à douille et en répartir un peu au-dessus des mousse.

Pour la nougatine

dans une casserole faire un caramel sur feu très doux il ne faut pas qu'il devienne trop foncé, une fois le caramel bien liquide y ajouter des amandes effilés remuez et verser sur le dos d'une plaque de four recouverte pas papier sulfurisé y déposer une deuxième feuille par-dessus et étaler au rouleau.

Attendre que la nougatine durcisse et retirer la feuille du dessus couper des petits morceaux et s'en servir pour décorer la chantilly avec les framboises et la menthe

Publié dans verrines sucrées

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