Verrines de framboise et litchi
préparation : 30 min
pour 8 verrines de taille moyenne
ingrédients:
300g de framboises
250g litchi
30cl de crème fluide au mascarpone (Elle&vire) ou 150g de mascarpone et 25cl de crème liquide entière
6-8 biscuits rose de Reims
confiture de framboises
40g de sucre glace
feuilles de menthe
Préparation
Dans le bol du robot ou au fouet électrique monter la crème et le mascarpone en chantilly en ajoutant le sucre glace. Réserver au frais.
Égoutter les litchi au sirop en récupérant le jus et les couper en petit morceaux.
Émietter les biscuits rose de Reims.
Dans un saladier mélanger 5-6 cuillère à soupe de confiture de framboise avec un peu de jus des litchi il ne faut pas que ce soit trop liquide.
Dans les verrines mettre au fond un peu de biscuit, ajouter ensuite un peu de chantilly à la poche à douille ( cannelé) un petit peu du mélange confiture-sirop de litchi.
Déposer quelques framboise et litchi recommencer une fois et terminer par de la chantilly.
Décorer d'un peu de poudre de biscuit, d'une framboise et d'une feuille de menthe.